A nutricionista fala: Benefícios do Abacaxi

Oiiiiiiii pessoal, tudo bom? Hoje vou falar de uma fruta bem brasileira, o abacaxi. Ele é uma planta monocotiledônea da família Bromeliáceae, muito típico de regiões tropicais e subtropicais. Os abacaxizeiros cultivados pertencem à espécie Ananas comosus, que compreende muitas variedades frutíferas e quando maduros possuem sabor característico ácido e adocicado. 

    Benefícios

O abacaxi é rico em vitaminas A, B1 (Tiamina), C e minerais como Ferro e Manganês. A bromelaína, uma enzima encontrada no abacaxi, apresenta propriedades anti-inflamatórias, anti-coagulantes e é promissora como um reforço da imunidade, além disso, ela auxilia no processo de digestão dos alimentos. O abacaxi é rico em água, facilitando hidratação corporal, além disso ele é diurético e ajuda a eliminar líquidos auxiliando na redução de peso.


Vejam outros benefícios do abacaxi:


Receitinha saudável: Gelado de Abacaxi


Ingredientes
  • 2 xícaras de abacaxi picadinho sem miolo (em torno de 500g);
  • 500 ml de água;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 caixinhas ou envelope de gelatina sabor abacaxi;
  • 2 caixinhas de creme de leite (preferencia light).

Modo de Preparo
Leve o abacaxi com a água e o açúcar para ferver. Assim que ferver, mantenha no fogo por 1 minuto, desligue e misture as duas gelatinas (somente o pó) e na sequência o creme de leite. Use um batedor de arame para não ficar com pelotinhas do creme de leite. Atenção: Se o abacaxi estiver bem doce, talvez você não precise dessa quantidade de açúcar, depende do gosto de cada um. Você pode colocar apenas 2 colheres e ao final (depois de acrescentar todos os ingredientes) você prova. Se achar necessário, pode colocar mais um pouco. Leve à geladeira para endurecer.
Fonte: Minha Vida
Bom é isso, aproveitem para comer abacaxi, pois é uma fruta rica em nutrientes e com poucas calorias (50 kcal/100g - uma fatia grande). Além da fruta você pode fazer sucos e sobremesas. Espero que tenham gostado. Muito obrigada e até a próxima!!! Beijosss



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